S18 de 4 cartes ou plus

Ce qui se passe dans votre tête...
Répondre
M2B
Messages : 75
Enregistré le : 21 juin 2011, 19:40

S18 de 4 cartes ou plus

Message par M2B » 10 août 2015, 18:32

Bonjour,

J'ai retrouvé une note prise il y a longtemps, sur laquelle j'ai marqué:

" Rester quand le soft 18 vs As est composé d'au moins 4 cartes - en SB"
" Rester quand le soft 18 est composé d'au moins 4 cartes - en Hi Lo"

Je suis sur de la règle en SB mais je n'ai jamais retrouvé cette règle en Hi Lo sur le forum et je doute qu'elle soit juste.. Pouvez-vous confirmer?

Phoebe
V.I.P
Messages : 836
Enregistré le : 10 juin 2015, 18:14

Re: S18 de 4 cartes ou plus

Message par Phoebe » 10 août 2015, 20:15

Bonsoir,
Si ça peut aider, il y a une note sur la page
http://blackjack-square.com/_site/les-c ... les-cartes
après les tableaux.
Mais il me paraissait évident que ça ne s'applique qu'en l'absence de comptage, comme 16 vs 10.

M2B
Messages : 75
Enregistré le : 21 juin 2011, 19:40

Re: S18 de 4 cartes ou plus

Message par M2B » 10 août 2015, 22:23

Je pense que vous n'avez pas remarqué la différence entre les deux règles : la première est contre As, la deuxième ne précise pas contre As (donc elle concerne 9, 10 et As puisqu'il faut rester sur les autres mains)

La première est juste évidemment.

C'est la deuxième pour laquelle je souhaite avoir confirmation, car je ne comprends pas pourquoi j'ai marqué ça. S'il s'agit d'une grosse connerie, je veux simplement être fixé :)

Phoebe
V.I.P
Messages : 836
Enregistré le : 10 juin 2015, 18:14

Re: S18 de 4 cartes ou plus

Message par Phoebe » 10 août 2015, 22:50

SI cette règle existait, elle se baserait sur le fait qu'il y a des cartes basses dans la main (quoi d'autre ?) et serait avantageusement remplacée par des indices Hi-Lo.
Donc je crois bien que vous avez raison et que c'est une grosse connerie :D

Avatar du membre
Monsieur G
Administrateur du site
Messages : 3078
Enregistré le : 18 sept. 2010, 02:12
Localisation : Canada
Contact :

Re: S18 de 4 cartes ou plus

Message par Monsieur G » 11 août 2015, 16:36

La note s'applique à la Stratégie de Base uniquement.

Elle dit: - Restez si votre Soft18 vs As est composé d'au moins 4 cartes

Dans le cas ou vous comptez en Hi-Lo, il faut se référer à la case des indices qui dit pour la main A7 vs A: 1 (R) , qui se traduit par "Restez si votre TC est de 1 ou plus"
Je pense que vous n'avez pas remarqué la différence entre les deux règles : la première est contre As, la deuxième ne précise pas contre As (donc elle concerne 9, 10 et As puisqu'il faut rester sur les autres mains)
Je pense qu'il y a erreur sur votre note tout simplement, puisqu'elle ne s'applique pas contre 9 et 10.
Monsieur G

Répondre