Mains avec plusieurs As

Une main particulière, une situation particulière...
Répondre
_will_
Messages : 24
Enregistré le : 22 oct. 2021, 16:32

Mains avec plusieurs As

Message par _will_ » 06 juil. 2022, 13:52

Bonjour!

Petite question, ça me semble logique, mais je n'ai vu cela écrit nulle part donc j'aurais aimé avoir confirmation:

Quand on a une main As et petite carte : tous les As potentiellement tirés ensuite sont automatiquement considérés de valeur 1 ?

exemple ici
As-2 vs 4: on tire (un As)
As-2-As vs 4: équivalent à As-3 vs 4 donc

Avatar du membre
Monsieur G
Administrateur du site
Messages : 3609
Enregistré le : 18 sept. 2010, 02:12
Localisation : Canada
Contact :

Re: Mains avec plusieurs As

Message par Monsieur G » 06 juil. 2022, 15:08

Oui, jamais deux As ne peuvent prendre la valeur "11" dans une même main puisque vous totaliseriez 22. Dans votre exemple, As-2 vs 4, le croupier annoncera " 3 ou 13 " et si vous tirez un autre As par la suite, il annoncera " 4 ou 14 ".
Monsieur G

John1
Messages : 1
Enregistré le : 17 mai 2022, 16:12

Re: Mains avec plusieurs As

Message par John1 » 07 juil. 2022, 13:40

Bonjour @Monsieur G,

Merci pour cette petite explication, ça m'aide beaucoup en tant que débutant.

Avatar du membre
Monsieur G
Administrateur du site
Messages : 3609
Enregistré le : 18 sept. 2010, 02:12
Localisation : Canada
Contact :

Re: Mains avec plusieurs As

Message par Monsieur G » 07 juil. 2022, 14:33

Au plaisir, n'hésitez pas à questionner lorsque les infos ne sont pas claires.
Monsieur G

_will_
Messages : 24
Enregistré le : 22 oct. 2021, 16:32

Re: Mains avec plusieurs As

Message par _will_ » 10 juil. 2022, 23:35

Je reviens sur ce fil car j'ai une question sur le même thème des As:

Sur une paire d'As on split, mais ensuite que fait-on, doubler? (si permis par les règle) ou tirer? cela dépend-il de la carte du croupier?

Avatar du membre
Monsieur G
Administrateur du site
Messages : 3609
Enregistré le : 18 sept. 2010, 02:12
Localisation : Canada
Contact :

Re: Mains avec plusieurs As

Message par Monsieur G » 11 juil. 2022, 21:27

Habituellement il n'est permis que de recevoir une seule carte sur les As partagés. Ce qui est parfois permis c'est de partager une seconde fois les As. Si toutefois il vous était permis de jouer une main issue d'un partage d'As "comme une main normale", il vous faudrait jouer celle-ci comme une main régulière issue des deux premières cartes et composé d'un As.

Clair ?
Monsieur G

_will_
Messages : 24
Enregistré le : 22 oct. 2021, 16:32

Re: Mains avec plusieurs As

Message par _will_ » 11 juil. 2022, 21:35

Clair :)
merci

je me demandais juste si, dans le second cas où il serait permis d'obtenir plusieurs cartes sur un As splitté, si doubler, pour obtenir 1 carte sur l'As seul n'était pas intéressant
je ne connais pas du tout les stats dans ce cas mais un As seul ne présente t'il pas un avantage?

Répondre